La Xunta abre el plazo para inscribirse en las oposiciones ampliadas para profesorado técnico de FP
El plazo de inscripción estará abierto desde el 26 de enero hasta el 9 de febrero
Las personas ya inscritas no tendrán que realizar una nueva solicitud
La Xunta publicará mañana la Orden de 15 de enero de 2021 por la que se modifica la convocatoria de los procedimientos selectivos de la Consellería de Cultura, Educación y Universidad, con la finalidad de abrir de nuevo el plazo para que las personas interesadas se puedan inscribir en las oposiciones ampliadas para profesorado técnico de FP.
El plazo de inscripción estará abierto desde el 26 de enero hasta el 15 de febrero. No tendrán que realizar una nueva solicitud aquellas personas que la hicieran en el plazo del 1 de junio al 19 de junio de 2020. En cualquiera caso, si las personas ya inscritas desearan modificar el turno de ingreso, la exención de la prueba de conocimientos de la lengua gallega u otra circunstancia, podrán efectuarlo mediante la formalización de una nueva solicitud que anulará la anterior, sin necesidad de que efectúen un nuevo pago de las tasas.
El nuevo período de inscripción se circunscribe únicamente a las 603 plazas convocadas en 24 especialidades del cuerpo de profesorado técnico de FP, que se distribuyen de la siguiente manera:
Código/especialidad |
Reserva personas con discapacidad |
Libre |
Total |
|
201 |
Cocina y Pastelería |
2 |
24 |
26 |
202 |
Equipos Electrónicos |
3 |
39 |
42 |
203 |
Estética |
2 |
22 |
24 |
204 |
Fabricación e Instalación de Carpintería y Mueble |
2 |
23 |
25 |
205 |
Instalaciones y Mantenimiento de Equipos Térmicos y Fluidos |
1 |
15 |
16 |
206 |
Instalaciones Electrotécnicas |
2 |
22 |
24 |
208 |
Laboratorio |
1 |
11 |
12 |
209 |
Mantenimiento de Vehículos |
4 |
46 |
50 |
210 |
Máquinas, Servicios y Producción |
-- |
5 |
5 |
211 |
Mecanizado y Mantenimiento de Máquinas |
1 |
17 |
18 |
214 |
Operaciones y Equipaciones de Elaboraciones de Productos Alimentarios |
1 |
19 |
20 |
216 |
Operaciones de Producción Agraria |
1 |
15 |
16 |
217 |
Patronaxe y Confección |
1 |
17 |
18 |
218 |
Peinado |
2 |
21 |
23 |
219 |
Procedimientos de Diagnóstico Clínico y Ortoprotésico |
1 |
15 |
16 |
220 |
Procedimientos Sanitarios y Asistenciales |
2 |
30 |
32 |
221 |
Procesos Comerciales |
2 |
22 |
24 |
222 |
Procesos de Gestión Administrativa |
3 |
45 |
48 |
223 |
Producción de Artes Gráficas |
1 |
15 |
16 |
225 |
Servicios a la Comunidad |
2 |
31 |
33 |
226 |
Servicios de Restauración |
1 |
16 |
17 |
227 |
Sistemas y Aplicación Informáticas |
4 |
51 |
55 |
228 |
Soldadura |
1 |
19 |
20 |
229 |
Técnicas y Procedimientos de Imagen y Son |
2 |
21 |
23 |
Total |
42 |
561 |
603 |
El objetivo de la Consellería de Cultura, Educación y Universidad con esta ampliación de la oferta es contrarrestar los efectos de la LOMLOE, que prevé la extinción de este cuerpo, fundamental para la formación del alumnado de FP, especialmente en el ámbito práctico.