Hoy es un día muy especial, y vamos a celebrarlo invitando a cenar a varios de nuestros amigos y amigas unos platos típicos italianos. Pero para prepararlo todo, vamos a necesitar un poco de todo lo aprendido hasta ahora. Lee las instrucciones y haz en tu cuaderno los ejercicios.
Primero vamos a ver el menú:




EJERCICIO Nº 1: HAZ LA LISTA DE LA COMPRA CON LOS INGREDIENTES QUE NECESITES PARA PREPARAR LOS PLATOS

Ahora ya tenemos los ingredientes, hay que ir a comprarlos. Pero nuestro presupuesto es ajustado, y tenemos que buscar cuál es la oferta más barata. Para ello, puedes consultar los precios de los supermercados 1, 2 y 3 (Ojo con las ofertas, pueden ser engañosas)

EJERCICIO Nº 2: 
a)CALCULA CUÁNTO TE COSTARÁ LA COMPRA DE ESOS INGREDIENTES. 
b)TIENES UN PRESUPUESTO DE 60€. ¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE LO QUE TE CUESTA Y LO QUE HABÍAS PENSADO GASTAR?
c)QUIERES COMPRAR ZUMOS PARA BEBER, Y VALEN 96cts CADA BOTE. LA TIENDA DE LOLA TIENE LA OFERTA DE "PAGUE 2 Y LLEVE 3", MIENTRAS QUE LA TIENDA DE JUAN TIENE LA OFERTA DE "EL SEGUNDO BOTE VALE UN TERCIO, Y EL TERCERO, LA MITAD". ¿EN QUÉ TIENDA COMPRARÁS MÁS BARATOS LOS TRES BOTES DE ZUMO?

Llegó la hora de cocinar, y nos acordamos de que a nuestros invitados les encanta el helado, y no va a llegar para nada la receta que hemos buscado. Vamos a tener que preparar el triple de cantidad para poder satisfacer completamente a nuestros invitados

EJERCICIO Nº 3: CALCULA LAS CANTIDADES NECESARIAS PARA PREPARAR EL TRIPLE DE CANTIDAD DE HELADO

La cena ha sido un éxito! Pero, mientras charlabais después de cenar, surgió la duda de si había sido una comida equilibrada o no. Recuerda la rueda de los alimentos y contesta:

EJERCICIO Nº 4: RAZONA SI ESTA CENA HA SIDO UNA COMIDA EQUILIBRADA, O NO. SUSTITUYE ALGUNO DE LOS INGREDIENTES PRINCIPALES DE LOS PLATOS PARA HACER UNA COMIDA MÁS SANA

La velada ha sido un éxito, tus invitados han disfrutado de esta cena, y están deseando que vuelvas a celebrar otra lo antes posible. Buen trabajo!

Última modificación: martes, 6 de setembro de 2016, 4:04 PM