Ir para o conteúdo principal
Português - Portugal (pt)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Galego (gl)
Italiano (it)
Português - Portugal (pt)
Está a utilizar acesso de visitante (
Entrar
)
Cocinando con las mates
Página principal
Disciplinas
Zona Aberta
Cursos achegados polo profesorado de Galicia
Cocinandomates
Cocinando con las mates
Martín Berasategui: La cocina de los números
Martín Berasategui: La cocina de los números
Martín Berasategui: La cocina de los números.
Documental del pograma Sukalde Maisuak de la ETB
Última alteração: segunda-feira, 5 de outubro de 2015 às 11:00
◄ Documento técnico (Castellano)
Ir para...
Ir para...
Guía didáctica del proyecto
Modelos de rúbricas de evaluación
¿Qué tendrán que ver las matemáticas y la cocina?
Documento técnico (Galego)
Documento técnico (Castellano)
Copia de seguranza para restaurar na AV Moodle 2.6 do centro
¿Qué nos encontramos en el supermercado? *
¿Qué nos encontramos en el supermercado? **
¿Qué nos encontramos en el supermercado? ***
Precios y tamaños en el supermercado
¿Ahorro en el tamaño del envase? *
¿Ahorro con el tamaño del envase? ***
Calculemos el ahorro **
Las Ofertas
Empareja cada oferta con el descuento equivalente
Collage de ofertas *
Collage de ofertas ***
Ahora tú eres el profe *
¿Entendemos la publicidad?
El ticket de la compra
Las etiquetas nutricionales de los alimentos
El valor energético y los nutrientes de tu comida favorita ***
Listado con los pesos de las raciones más habituales en diferentes alimentos
Calculadora de nutrientes
Ejemplo de como rellenar una hoja de cálculo con los datos de tu plato favorito
Hoja de cálculo con la tabla que debes cubrir
Buscador de recetas con información nutricional en www.consumer.es
Las magnitudes en la cocina y sus unidades
Otras unidades en la cocina
Buscamos recetas
Cocinando más allá del Atlántico. Colaboramos con los/las profes de Inglés
Variando el número de comensales para la receta
Una receta especial para toda la clase
Echamos una mano en casa con las recetas
Video-tutorial de elaboración de hoja de cálculo para trasladar cantidades de ingredientes según el nº de comensales
Fracciones y decimales en las recetas
Repasamos lo que sabemos sobre recetas
Unificando unidades
Creamos nuestro propio diccionario culinario
La temperatura
Las funciones en la cocina
Gráfica de la temperatura del agua. Del frigorífico a vapor
Esto tiene forma de...
Buscamos formas**
Buscamos formas***
Capacidades y volúmenes
Calculamos un volumen***
Traemos los cacharros de casa*
Matemáticas "a ojo"
Estimación con objetos reales
Lista de alimentos
Hoja de cálculo para estimar pesos de los alimentos
La belleza visual de las matemáticas
Buscadores de formas llamativas***
Buscadores de simetrías***
Proyecto final COCINANDO CON LAS MATES
Lista de ingredientes (original y variaciones)
Costes
Escandallo
Copia de seguranza para restaurar na AV Moodle 2.6 do centro ►