6.8.1.- CÓMO SE UTILIZA EL SERRUCHO
1. Se traza la línea de corte sobre la madera con un lápiz de carpintero.
2. Antes de cortar, se debe sujetar la pieza de madera de forma apropiada y con los útiles indicados, a fin de evitar que vibre o se mueva. Se garantizará, de este modo, la realización de un corte perfecto.
3. Acto seguido, y como inicio del proceso de serrado, se tiene que realizar, con sumo cuidado, una pequeña muesca o surco con el punzón o con el serrucho. De esta forma se evitarán cortes no deseados.
4. Durante el corte se debe sujetar la pieza con la mano libre.
5. El serrucho ha de formar aproximadamente un ángulo de 45º con la pieza.
6. Hay que trabajar utilizando todo el largo de la hoja, a una velocidad moderada y presionando a medida que se avanza. Además se tiene que mantener, durante todo el proceso, la misma dirección de corte.
Last modified: Sunday, 5 July 2015, 9:16 AM